Saisonales Gemüseangebot

Untenstehend finden Sie das komplette Gemüseangebot von Schellenberg Gemüsebau. Wir produzieren Saisonal und ernten frisch. Das ganze Angebot können wir in diversen Gebinden bereitstellen, fragen Sie uns dafür an.

«Quelle Bilder: gemuese.ch»

Chinakohl

Geschmack: mild, zart, erfrischend, wenig kohlartig
Verzehr: roh, geschmort, gesiedet, gedünstet, gedämpft
Lagerung: Im Gemüsefach des Kühlschranks in einem feuchten Tuch eingewickelt bleibt der Chinakohl länger frisch
Haltbarkeit: etwa 10 Tage
Gemüseart: Kohlgemüse

Cicorino Rosso

Geschmack: bitter
Verzehr: roh
Lagerung: im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit: einige Tage
Gemüseart: Blattgemüse

Endivien

Geschmack: leicht bitter, würzig
Verzehr: roh, gekocht, gedünstet, gedämpft
Lagerung: im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Gemüseart: Blattgemüse

Fenchel

Geschmack: anisartiges Aroma, leicht süsslich
Verzehr: roh, gekocht, gratiniert, geschmort, gedämpft, gesiedet
Lagerung: im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit: bis zu einer Woche
Gemüseart: Blattstielgemüse

Federkohl

Geschmack: herb-süsslich
Verzehr: gekocht, geschmort, gefroren, gedünstet, gedämpft, blanchiert, in Smoothies
Lagerung: im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit: bis zu einer Woche
Gemüseart: Kohlgemüse

Gurke

Geschmack: wässrig, süsslich, frisch, leicht bitter
Verzehr: roh, sterilisiert, blanchiert, gedünstet, glasiert, geschmort
Lagerung: Nicht im Kühlschrank und neben Äpfeln lagern
Haltbarkeit: Bei Temperaturen um die 12° Celsius ist die Gurke bis zu einer Woche haltbar
Gemüseart: Fruchtgemüse

Herbstrüben (Räbeliechtli)

Geschmack: herb
Verzehr: gesiedet, glasiert, eingekocht, sterilisiert, eingelegt
Lagerung: im Keller oder in kühlen Räumen lagerbar
Haltbarkeit: Im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu drei Wochen haltbar. Im Keller oder in kühlen Räumen bis zu drei Monaten lagerbar
Gemüseart: Knollen- und Wurzelgemüse

Knoblauch

Geschmack: scharf, aromatisch
Verzehr: roh, gebraten, gedünstet, gedämpft, gebacken, geschmort
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur
Haltbarkeit: einige Wochen
Gemüseart: Zwiebelgemüse

Knollensellerie

Geschmack: süsslich, scharf würzig, aromatisch
Verzehr: roh, gekocht, gesiedet, glasiert, gedünstet, frittiert
Lagerung: im Gemüsefach des Kühlschranks oder im kühlen Keller in Kisten mit gefüllten Sand
Haltbarkeit: einige Tage (Kühlschrank) bis einige Monate (Keller)
Gemüseart: Knollen- und Wurzelgemüse

Kohlrabi

Kopfsalat grün

Kopfsalat rot

Lollo rot

Nüsslisalat

Peperoni

Radieschen

Randen

Rettich

Rotkabis

Rucola

Karotten

Schnittsalat

Tomaten Cherry

Geschmack: zuckersüss, feines, fruchtiges Aroma
Verzehr: roh oder gekocht
Lagerung: nicht im Kühlschrank und neben Früchten aufbewahren
Haltbarkeit: etwa eine Woche
Gemüseart: Fruchtgemüse

Tomaten

Weisskabis

Zucchetti

Zuckerhut

Zwiebeln

Speisekürbisse

Wir führen fast jede Sorte an Speisekürbisse.

Sorten:

- Muscat

- Knirps

- Butternut

u.v.m.